Соловей

Сгущаться тучи начинали,
От ветра закачались кроны,
Но, ничего не замечая,
Пел соловей на ветке клена.

Полнеба вспышкой озарилось,
Раздался гром в дали бездонной,
Но пение не прекратилось
Соловушки на ветке клена.

Вдруг с неба капли полетели,
Гроза ревела разъяренно,
И все же доносились трели -
Пел соловей на ветке клена.

Всю ночь не утихала буря,
Всю ночь летели песен звоны.
О! Что же о певце скажу я?
Он сумасшедший? Нет - влюбленный!


Рецензии
Красиво... романтика такая - классичная, ага...

Штифт Татьяна   19.08.2015 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Кстати, сюжет этого стихотворения основан на реальных событиях)

Варвара Махортова 94   19.08.2015 13:31   Заявить о нарушении