Слёзы Жизни Судьба 5

Золотым листопадом к нам осень подходит,
И печальной вуалью укрыта земля.
И по ней, в одиночестве, женщина бродит
Может чья-то она, ну а может ничья…
В светлом доме, когда-то, огни загорались
Много было народу, что негде ступить.
Да – когда-то все вместе, семьёй, собирались
В мире жили, все дружно – умели так жить!
А теперь этот дом в одиноком молчании,
Он не нужен, забытый родными людьми.
И живёт в нём в печали и в скорбном страдании
Эта женщина – мать, но уже не с детьми…

Вырастал колосок на заброшенном поле
Прорастал он, и бился за жизнь – как она.
И всегда она думала: Как же так можно,
Как же можно, чтоб мама осталась одна?!..

Шли года, дети выросли и повзрослели,
Постарела она, стали силы не те.
В одинокой душе только ветры шумели.
И жила не богато, и умрёт в нищете.
Рядом нет никого: ни сыночка, ни дочки.
Разлетелись, как птицы, по вольной земле.
И остались на сердце лишь горькие точки
В каждой строчке, что были в последнем письме…
Что ж неужто она  их так  плохо растила?!
Чтобы мать так безжалостно бросить смогли?
..Не в обиде она – она всех их простила.
Лишь бы счастье своё они сберегли!


Рецензии