Скорбь по Курску

Лодку  "Курск" народ  не забывает!
Годовщины чествует везде,
И цветы со скорбью  возлагают
Тем, кто были брошены в беде..

Да, пожить ребята не успели
Больше срока сжатого для них,
И к родным ,любимым полетели
Только строчки, как кровинки их..

Был тот взрыв…и всё вокруг  стемнело,
Бездна  лодку затянула  вниз,
Но ребят надежда всё  же  грела-
Помощь будет..Нет, не бросят их...

Стук железа слышался по морю,
Они бились в западне! Увы..
Не спешили им помочь по ВОЛЕ
Жестких душ! Уплыли корабли...

Кислород кончался ,с ним надежда,
Лишь стучали по оси бортов,
И звучал набатом ад кромешный :
"Погибает сотня моряков!.»

Но секретность службы та дороже
Жизней, что единожды даны,
И вердикт -«Мы схоронить поможем,
Так случилось, не поспели  мы.."

Память светлая несчастным  тем ребятам…
Мы скорбим и головы склонив,
В море им  цветы бросаем свЯто,
Горечь слёз на  розы уронив.....


Рецензии
Хорошие, проникновенные, полные горечи, строки! Спасибо за доброе стихотворение, Мила!
Светлая добрая память погибшим морякам!
Добра и благополучия, дорогая!
С теплом и уважением!

Евгения Рупп   16.04.2024 23:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Женечка, невозможно забыть бедных ребят, погибших из-за
безразличия власти..не забудем их..И тебе- добрых дней и всего -всего…

Людмила Осенева   17.04.2024 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.