Злодейство. Что это такое?

              "Как это понять "Злодей"?
               Что это такое? Есть ли такое на свете?
               Только в трагедиях Шекспира, Диккенса или Шиллера
               злые осознают себя злодеями...
               (А в жизни?) Нет, так не бывает!
               Чтобы делать зло, человек должен осознать его как добро,
               или как необходимое, оправданное действие...
               Идеология - это она даёт искомое оправдание злодейству".

                Архипелаг ГУЛаг. Александр Солженицын.



Религия и атеизм,
злодейство - вынужденность, мера,
а у тебя одна лишь вера,
на нары брошенная жизнь...

            _____________


Информация: Карта ГУЛага...
http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2013/053/ehlf126.jpg


Рецензии