Штык

            Игольный штык четырехгранный,
            Подсумки, каска, котелок...
            На той кровавой окаянной
            Ты стать другим никак не мог.

            Под танком в крике умирая,   
            Штурмуя непокорный ДОТ,
            Честь убиенным отдавая,
            Ты был всегда железно тот.

            От Белостока до Берлина
            И от Кавказа до Невы
            Ломал противника едино,
            С петлёю в сторону Москвы.

            Наполнюсь ржавою войною,
            Смотря музейный экспонат.
            Ты тот, кто навсегда со мною,
            Советский умерший солдат.

             В укор фашиствующим гадам,
             Нисколько не идя на риск,
             Я в память сгинувшим отрядам
             Несу цветы на обелиск.

                А.Востряков 18 авг.15.


Рецензии