К Музе

Ты меня пробуди, вдохнови.
Я холодную зиму проспал.
Ты меня позови, надорви
Чтобы я как струна зазвучал,

Чтобы сердце, проснувшись, во мне
Зашаманило бешенный ритм.
Чтоб расплавились строки в огне
И отлились упругостью рифм.

Закружится моя голова,
А из сердцa взойдет росток.
И мелодией песни слова
Лягут вдруг на бумажный листок.

Вдохновение - пламя души-
Ты сожги благочинства покров
И рукою  моей пиши
И про ненависть и про любовь.

Помани, позови, разбей,
Разбросай, собери, порви,
Разбуди, осуди, убей,
Воскреси, вознеси, вдохнови!


Рецензии