Текст 11

Где гвоздь , а где , распинаем кто ?
Ладони чешутся - потный зуд .
Сдаются карты - полно вистов .
И каждым вечером - страшный суд .
Друзья уходят , придут враги .
И те же лица - но взгляд чуть-чуть ,
куда-то влево косит и жуть
такая , что не видать ни зги .
Приходит он - человекослов
и ставит грани прожитых зим
такими узорами из углов ,
снежинок и сплетённых корзин ,
что детства не вспомнить , а только впасть .
На что раскрылась времени пасть ?
Ах , это детство - моя напасть ,
выпасть в глупость и не пропасть .


Рецензии