Экспромт -без музы..

Плохо,  когда   умирает   муза-
И   тимпаны   надрывно   поют.
Ушло   вдохновенье,  нет  союза.
Струны   лиры   нам   душу  не   рвут.

И  , когда   нет  союзницы    музы,
Тоскливо   пусто,   одиноко.
Тяжесть    скорби   душевного   груза
Поверьте  совсем      в   недалёком.

И   нас   без   музы   не   радует   мир,
Серость   катится  будничных   дней.
Где  умирает   надежда,  кумир
Вашей   мечты  -  фантазии    всей.

Я   без   музы   печально    скитаюсь
По   "пустыне "  устало  изгоем.
Криво   шутОм  я   всем     улыбаюсь,
Не   влеку   никого   за   собою..

..

18.08.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии