***

Этот мир нас куда-то толкает.
Суета платежей и забот
Дыры в центре души проедает
И с собою побыть не дает.

Мы спешим, чтобы завтра настало.
С новой силой, азартной и злой
Звон часов, звон минут и металла
Нарастает, смущая покой,

Гонит душу от права трудиться
Гонит мысли от сердца к делам.
Не стыдиться, а не простудиться,
И стыдиться уж некогда нам.

Уж не грех на письмо не ответить,
Разговор по душам никчему.
Кое-где кое-что не заметить -
Лишь поможет прожить по уму.

Окровеность - в угоду корысти,
Чистоту - карьеризму в отвал.
Лишь порой неотвязные мысли
Одолеют - о том ли мечтал?

Что-то годы от нас оторвали
Обменяв на злотые гроши,
Унесли по орбите спирали
Необузданность детской души,

Свежесть неискушенного чуства
И невинность желаний простых
Утопили в болоте искусства
Комплиментов улыбок пустых.


Рецензии