Ты думаешь - была мечты река?

Мой путь земной совсем уже не долог,
но есть за ним - кому он станет дорог…
............

Ты думаешь - была мечты река?
Была реальность, пока в дверь не позвонили.
Всё было правдой до того звонка,
потом уж «роскошь» на пустоты подменили.

Я знала, что обман живёт со мной,
но и мечты не совмещались с новым бытом,
не пряталась ни в них, ни за слезой,
несла свой  крест всегда и честно, и открыто.

А то, что есть сейчас – назвать мечтой?
Зачем же убежденья, если точно знаю,
что счастье и надежда за душой,
есть вера и плевать на всё что в бреднях майя.

Ну, хорошо мечты отбросим пусть,
интенциям позволим
устояться крепко -
я как и ты увижу тот же путь -
мой слепок из интенций станет человеком?

Смогу ль тогда идти к своей мечте
не против, а навстречу лишь с любовью к Богу,
и оказаться вместе на тропе,
дойдя живыми к одному порогу…?

P.S.

Программы нет! Я знаю скажешь ты,
что жизнь твоя, тебе по ней идти,
и что-то в ней советовать нелепо,
хотя в любви мы верим всему слепо...


Вера Безымянная
14.08.2015 17:37

Виктору Евсееву: http://www.stihi.ru/2015/08/18/1386


Рецензии
Скучное начало, и засталяет неверить
в него, а в остальном, браво.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   19.08.2015 17:08     Заявить о нарушении
Может не скучное, а грустное или печальное, но уж как Вам показалось, только мне в те времена скучно не было...
Так что придётся Вам, мой друг, поверить автору, за браво поклон, с признательностью и теплом - Вера.

Вера Безымянная   20.08.2015 19:51   Заявить о нарушении