ностальгия

                ЗАРИСОВКИ ...

Так гуси утащили Нильса,
Купаясь в отблесках рассвета...

Вот август за окном склонился-
Последняя улыбка лета.

А впереди глухая осень,
Зима с холодными ветрами,
И грязь,прилипшая к колёсам,
Окон заиндевевших рамы...

И окаянных ждать полгода,
Пока упрямится погода,
Пока не снизойдет природа,
               
           К замёрзшей зА зиму душе.

        **********

О Любви,о вине,о расплате,
Об интриге,проклятьи,распятьи...
- Многословно,бездарно и пошло.
- По-хорошему,только о прошлом.
               
            Вот бы мне написать о хорошем!
            -О, безумном,в полёте, пареньи 
            зАмечательное стихотворенье!

И как жаль,что усталою ночью,
Рифмы скачут,стрекочут,дурачатся
И меня за собою волочут,
И морочат,
        морочат,
              морочат...

Как  болотник,за кочкою прячутся.

О Любви,о вине,о расплате...


    О тебе...

    (совершенно некстати).


Рецензии