Курянин

Я и радуюсь и горжусь,
С этой мыслью и кану в Лету,
Что мне Родиной стала Русь,
Что я русским бродил по свету.

На Рязанщине есть "Пехлец",
Вот оттуда и тянутся ветви.
Там священником наш праотец
Был в Пехлецкой старинной церкви.

С малых лет я курянином рос,
Хоть родился на Украине,
Среди белых курских берёз,
И густой полевой полыни.

Хоть и не был вскормлен с копья,
Я такой же в душе курянин,
Слушать хочется соловья,
Захмелев после русской бани.

А на Тускарь, Сейм или Псёл
Не раздумывая ни минуты,
Прям сейчас на рыбалку б ушёл
Выводить свою душу из смуты.

Пусть в Канаде давно живу,
Но я сердцем своим - россиянин,
Не по паспорту, а наяву
На курянке женатый курянин.


Рецензии