За все тебя благодарю...

Душой  за все тебя благодарю,
За то, что было с нами и не будет.
Но розою я вяну на ветру.
От мрачных снов никто меня не будит.

Никто не шлет мне пламенный привет
С далеких городов и с близких расстояний.
Одна, как прежде, я встречаю вновь рассвет
Полна душевных горестных терзаний.

Молчит квартира, глохнет телефон,
Захлебываясь от пустых гудков коротких:
Кому-то где-то, видно, хорошо,
А мне… тех звуков остаются нотки.

Упершись в тишину звонков,
Пытаюсь уловить я собственные мысли,
Но в голове лишь горстка слов
На нитке нервов в пустоте повисла.

И нитку эту перерезать не могу.
Не получается никак совсем забыться.
Я каждый день в награду полночь жду,
Чтобы уснуть и больше не проснуться.

Но каждый раз  встаю с утра опять…
Безудержно, порой, пытаюсь плакать,
Но, как назло, и слез не увидать
В моих глазах. Расстаться с ними жалко.

Весь день потом в работе, в кутерьме,
И на лице лишь иногда скользнет улыбка.
Кажусь спокойной, тихою для всех.
Внутри же грусти я росой покрыта.

Там солнца нет, и лишь густой туман
Клубиться серо над душой-долиной.
В пыль превратился мой самообман
В том, что могу быть очень-очень сильной.

Тону в болоте собственных мечтаний,
Глотаю жижу вперемешку с тиной.
Когда-то тина та была цветами,
Ну а болото – озером красивым.

Там пели птицы, там лилась весна.
Там думы все парили облаками.
Теперь же вороны раскаркалися в мрак,
И небо проливается дождями.

Но, как бы ни было мне горестно тонуть,
Я твой покой ничуть не потревожу.
Упреком едким не задумаю кольнуть
И взгляд обиды на тебя не брошу.

Ничем ты не обязан мне ответить.
Не должен ты страдать из-за меня.
Да, ты когда-то меня в жизни встретил,
Но, видно, чувства шли лишь от меня.

Выходит так, что я должна сама
Из этого болота выбираться.
Не помогай мне, я прошу тебя.
Лишь болью это может отозваться.

А если все-таки захочешь быть со мной,
То только как сторонний наблюдатель.
Не смей из жалости болтать любовных слов.
То будет ложь – неуваженья показатель.

Даст Бог, смогу набраться сил,
Чтобы рывок из мрачной бездны сделать.
А если нет, тогда за все прости,
Ведь навредить  тебе  я не хотела.

Живи спокойно, думай о своем,
Мечтай, ищи свое родное счастье.
Найдешь когда, пускай оно огнем
Все помыслы  и чувства согревает.

Забудь меня тогда и не печалься слишком,
Что розу чувств убили холода.
Не страшно это, все равно спасибо,
За то, что было и не будет никогда.
18.08.15


Рецензии