О, небеса, что нас зовут!

***

- О, небеса, что нас зовут!
О, боги, что вперёд ведут!
Зачем вы мучаете нас?
Хотим услышать правды глас…

- Затем вас манят небеса,
Что жизнь людей словно роса.
Пришёл, ушёл, простыл и след.
А думал только про обед…

И боги вас вперёд ведут,
Но знак вам не всегда дают.
Чтобы учились вы и сами
Быть мудрецами и богами!

Жизнь человека коротка
И часто очень нелегка.
Но стоит это потерпеть,
Чтобы затем душой прозреть!

И мудрый в жизни соберёт
Своих страданий кровь и пот.
И смажет этим те врата,
Что открывают небеса…

- О, боги, верю вам вовек!
Борись за душу, человек!


-----------------
09.08.2015


Рецензии