Разговор с облаком или сон в летний день

лето 2006

Плывут по небу облака
И с чем сравнить не знаю:
Синь прикрывает белизна -
От восхищения таю.

Горды собой,слегка надменны,
Как умилен их красотой.
Вот слова суть: высокомерны -
Быть над простором высотой!

Поддавшись этой эйфории,
Померкло всё,я глух и невесом
И голос слышу свой к гордыне:
А не слабо тебе поговорить со мной?

Не помню как и что случилось:
Очнулся лежа на траве,
Что-то холодное меня коснулось,
И побежали мурашки по спине.

Глаза открываю - душа леденеет:
Белое что-то висит надо мной.
Рот открываю - язык немеет:
Так это же облако передо мной.

Облако:
Слушай приятель,время немного,
Хватит так глупо лежать:
Давай поговорим или слабо?
И все же тебе лучше встать.

Мысли,как каша,надо собраться,
Хватит дурня валять!
Успокойся,не надо бояться,
Будем ответ держать.

Герой:
Здорово приятель!Поверить трудно,
Как удалось спуститься с небес?
Тут заметил,говорю как-то чудно:
Рот закрыт и мысли...не без чудес.

Облако:
Было трудно,здесь так неуютно,
Жалко стало смотреть на тебя
И дышать здесь невозможно абсолютно...
Ты так классно говорил про меня!

Герой:
Расскажи,как живется там в небесах?
Мне так хочется с тобой полетать,
Расскажи о странствиях и ветрах -
И об этом буду долго вспоминать.

Облако:
Чудак ты приятель,право сказать:
Сиди-ка дома - не надо летать.
Кое-что про себя могу рассказать,
Только ты будешь слушать и молчать.

Облако:
На небе вольготно и дышать легко,
А ветер в приятелях у меня давно:
К вечеру вырасту и буду от тебя далеко,
В войну поиграть будет мне суждено.

Облако:
Будут зарницы небосвод озарять,
С грустью буду тебя вспоминать:
Гром небесный землю будет сотрясать,
И тебя мне больше никогда не увидать.

Глаза открыл и в толк не возьму -
Это было во сне или наяву?
Куда девалось облако - не пойму,
И стучали капли дождя по лицу.


Рецензии