все белое...

Вот, горизонт полоской моря,
Вот, парусник в морском просторе.
Он белый, белый и печальный,
Как звук шагов твоих прощальных...
А в небе стайки белых чаек,-
Рой сорванных с веревки маек,
Таких же белых и крахмальных,
Их крик больней шагов прощальных.
И солнце, белое такое,
Раскалено жарницей зноя,
Сжигает воздух в белый пепел...
Глаза (от солнца ль?) дико слепит...
Настолько всё бело и чисто,
Что жизнь теряет нитку смысла...


Рецензии