Казни

Падал нож гильотины
И падали головы в ящик
Пахло кровью и псиной
И было так много смотрящих

Любопытства толпы
Не унял даже дождь моросящий
Как бледны были лбы
На помост роковой восходящих

Начиналась гроза
На затёртую шеями плаху
Опускались глаза
Под немыслимой тяжестью страха

Красной пеной вскипал
Нож и небо рыдало
И рычала толпа
Словно стая голодных шакалов

       Пахло кровью и псиной...


Рецензии
Жуть ! А что подвигло на написание ? Стих блеск , браво ! Удачи !

Николай Чапурин   27.08.2015 21:41     Заявить о нарушении