Челобитная

Колокольный звон летящий
Средь унылых вёрст земли,
Суще милости просящий 
В княжьи бьётся алтари... -

Изъяви пресветлый волю
Перед ликами святых -
Внемли, внемли, княже, слову
Верноподданных твоих.

В слове том - печаль и горесть,
Сны тревожные земли,
В слове том - и боль и горечь,
И надрывный крик души...

А ещё, князь, в нём надежда
В истость отчую твою,
В слове том - в тебя, князь, вера
Реет стягом на ветру...

Не пусти же их по ми'ру - 
По верстам бродить чужим,
Ты уйми их боль-кручину
Милосердием своим...

Снизойди к их думам тяжким,
Снизойди, князь, снизойди,
И указом своим княжьим
Ты юдоль их облегчи.

И взнесут они молебны
До обители святых
За страну, и святость веры,
В кой растят детей своих,

И в раденьях станет вяще
Яств за праздничным столом,
Где восславят тебя княже
Хлебом-солью и вином!

* * *


Рецензии
Мне очень понравился Ваш стиль...оборот речи...старые выражения и слова...
Все такое родное и близкое моему сердцу...прошлое былое...
Долгое время лишь в словаре Даля, Живого великорусского языка...насыщалась всеми красками речи...родной и сердечной...искренней...! Теперь и в Вашем творчестве буду обретать то, что для меня дорого и свято...

Мари Амарина   24.09.2016 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.