Дитя природы

Человек дитя природы...
не послушное дитя.
Совершает он такое,
что другим никак нельзя.

Травит реки, водоёмы...
в море бросит разный груз.
А потом всё отрицает
и ведёт себя как трус.

Атмосферу нашу тоже -
может всяким загрязнять.
На уме одна лишь прибыль...
на ущерб же наплевать.

Что с заводов и машины -
углекислый газ идёт...
хоть и зная об угрозе
лишь рукой на то махнёт.

В поле копятся токсины -
ими любят поливать.
Что земля их все впитает...
не хотят никак понять.

У природы нашей корчи...
после пыток от людей.
Для неё мы стали хуже -
даже самых злых зверей.

Звери ведь не портят воздух,
с ними чистая вода.
Разной химией, отравой -
не наполнится земля.

Человек дитя природы,
но об этом он забыл.
Стал садист и издеватель...
всех её лишает сил.


Рецензии