А зори здесь тихие авторская песня

-1-
Не ждали и не ведали войны
В далёком сорок первом-сорок пятом.
И были ещё, в общем-то, детьми,
Но каждый поневоле стал солдатом.

И каждую минуту той войны,
Под градом смертоносного металла
Боролись за любую пядь земли,
Чтобы она войны не увидала.

Припев:

А зори здесь тихие,тихие,тихие
И чистые, словно слеза.
А зори здесь тихие, тихие, тихие.
И на траве серебрится роса.

-2-
Нельзя назад, а можно лишь вперёд,
Ведь за спиною то, что сердцу мило.
И только так, а не наоборот
В те годы огневые это было.

Чтоб дети, не узнавшие войны,
Под мирным небом жили и дышали,
Боролись за любую пядь земли,
Победу у войны отвоевали.

Припев:

А зори здесь тихие,тихие,тихие
И чистые, словно слеза.
А зори здесь тихие, тихие, тихие.
И на траве серебрится роса.

написано к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне


Рецензии