Загадки5, 6

Хитрый охотник 
Сети плетёт.
Знает охотник,
Кто в них попадёт.
Нежное кружево
Меж веток повесил,
Ждёт он улов,
Так счастлив и весел.
А муха-горюха
Не зная летит,
Запуталась брюхом,
И громко жужжит.
Но жертву свою
Не отпустит охотник,
Он завтракать ею
Будет охотно.

Скачу я галопом 
По длинной дороге,
Устану не скоро-
Подкованы ноги.
Блестящая грива,
И длинный мой хвост:
Красивая очень, 
Секрет мой так прост:
Хозяин хороший за мною следит,
Мы с ним неразлучны.
В седле он сидит!
 


Рецензии