Показуха предолимпийская. 2015г

 
К олимпийским играм готовилась столица
И тогда задумались ответственные лица,
Часть Москвы ещё была в средневековом мраке,
Не успевали все снести древние бараки.

Чтобы пресса не нашла бедности, разрухи
Прибегать тогда пришлось к обману, показухе:
Возвелись из кирпича искусственные стены
И барак тот обретал псевдо перемены.

Всё успели залепить, замазать и закрасить,
Репутацию свою смогли обезопасить,
Доложили, что ремонт весь закончен спешно,
Олимпиада та в Москве провелась успешно.

Тридцать лет прошло с тех пор и пришла разруха,
Расслоилась кладка та, вскрылась показуха,
Денег сделать здесь ремонт не выделяли впрочем,
Весь бюджет направлен был уже на игры в Сочи.

Возьмутся снова за ремонт ответственные лица,
Футбольный чемпионат предвидится в столице,
Показуху проведут, не подточишь носа
И барак тот простоит много лет до сноса.

Но с тех пор, как мэр Москвы наконец сменился,
Весь подход к таким делам резко изменился,
Стало лучше людям жить, это явь, не слухи,
Только деловой подход вместо показухи.

 


Рецензии