Рыжеволосая Лилит. Побасёнка

Её сваял творец из глины -
Великолепием блеснул
И щедро жизнь в неё вдохнул,
В свои отправил палестины

-Иди!- и  указал  ей пальцем   
Туда, где  ждал её Адам.
Но непросты, скажу я вам,
Пути заблудшего скитальца...

Отец же,  сотворивши дело,
В постельку лёг,  в ладонь зевнул
И крепко накрепко уснул.
Душа от счастья его пела...

Откуда ж знать ему, что райский
Сад  непотребством заселён-
Поди-ка, разберись сам в нём-
Это как в грамоте китайской...

И так, в Раю том  жили змеи,
А среди них Змея одна
Была особенно  вредна -
Праматерь злюки — Саломеи.

Чем уж Творца околдовала,
Что шепелявя нашептала,
Про то история молчит,
А вседержитель крепко спит...

Но злюка наперёд всё знала
И просчитала каждый ход,
Как перепортить людской род,
И свергнуть  божье с пьедестала.

Меж тем Лилит судьбе навстречу
Сквозь кущи к милому спешит
Змея  ж на ухо зло шипит,
Что де  Адам небезупречен,

Будто ленив, умом увечен,
Что в одного себя влюблён,
Что Эросом давно сражён,
И не по возрасту беспечен.

Лилит дитя ещё по духу -
Сказать по праву - сирота...
Змея, конечно, неспроста
Крамолу ей шептала   в ухо.

Посеяла сомнений зёрна —
Тут бы отцу всё объяснить, 
Но он то, как мы знаем, спит —
А путь лежит  сквозь дебри тёрна...

Вот и  шалашик  сарафанный-
Рыжеволосая   Лилит
На крылышках любви летит:
-Ну где же мой супруг желанный!

Любуйся же — гора  посуды,
Муж подшафе спит среди шкур -
Сквозь дрёму предложил la Mur,
На слабость жалуясь, простуду...

Увы, увы! Змея права,
И до Лилит дошли слова -
В душе испепелённой мгла,
В тень превратилась тотчас зла.

И кто теперь Лилит осудит?
Слетится свора алчных судей...
Адам недолго горевал -
Бог что-то из ребра строгал...



Художник Джон Кольер


Рецензии
Юморно получилось!

Вадим Константинов 2   03.03.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим! Весеннего настроения Вам!

Лара Генрих   06.03.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.