Так мало лета - не согрелась

Достала тёплые гамаши
И кофту с длинным рукавом.
К концу подходит лето наше,
Промчалось, словно сквозняком...

И пролетело, промелькнуло
Зарницей молнии в грозу,
И незаметно ускользнуло,
Слизнув с травы в саду росу.

Три месяца - так мало лета!
Всё остальное - кутерьма.
И птичьи трели не допеты,
Потом зима, зима, зима.

Из слякоти, снегов, морозов
У нас сплошная карусель.
И ждём хороших мы прогнозов,
А за окном метель, метель...

Так мало лета - не согрелась!
Хочу, чтоб снова был июнь.
Ну, а пока теплей оделась,
Горячий чай с лимоном пью.

18 .08 2015 год


Рецензии
Душевное состояние в преддверии осени выражено точно и поэтично. Успехов Вам!

Марат Мавлин   11.09.2015 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат.
Ваше "Предосеннее" тоже очень нежное.
Жаль ушедшее лето, но оно вернётся.
Всего Вам наилучшего. Успехов.
Валентина

Валентина Косенко   11.09.2015 14:15   Заявить о нарушении