обратно

вошедший в дом не сразу понимает где он,
вошедший в дом волнуется слегка,
и кем бы человек вошедший не был,
он чувствует, что уходить пора.

его гнетут и потолок и стены,
не добро смотрит искоса портрет,
вошедший в дом как будто тут ни разу не был,
хотя прожил здесь несколько десятков лет.

дом беззвучно хохочет над гостем,
приглашает присесть в углу.
хочет он белые, сладкие кости
навечно прибрать ко двору.

вошедший в дом придавлен памятью,
вошедший в дом покорно занимает угол.
сегодня не умрет он праведным,
зато родился здесь без боли и испуга.


Рецензии