Размышления

Вот так живёшь, как будто даже дышишь,
Цепляешься за свой немытый угол.
Откуда взяться волшебству? Откуда?
Я уже свыклась со своей простудой,
С обветренной, разбитой крышей.

Вот так живёшь, растишь в себе немое,
Удушье будто, будто ком невнятный,
Который ещё глубже, дальше прячешь,
Оглядываясь жалко, воровато:
А что бы было, если?.. Нет, не стоит!

Вот так живёшь в коробке недоделок,
Немного разбавляешь к себе жалость.
Проснёшься утром, и поймёшь: пустая...
Проверишь ещё раз. Нет, не осталось!
Если монетку бросить, слышно эхо.

Вот так живёшь. Живёшь, чтобы бояться.
Не чувствуя свержения и краха.
Вот взять бы голову, и одним махом
Её лишиться; и в твоей рубахе
На мокром кафеле, на цыпочках стоять.
И улыбаться.



2015 г.


Рецензии