Грядут большие перемены

Грядут большие перемены,
Но сразу многого не жди!
И, словно кровь течёт по венам,
Всё смоют майские дожди.

И коль решишься, путь прекрасен,
Но поглотит тебя с лихвой!
И, может, этим и опасен,
Ты слушай ветер и прибой!

И помни, ты не одинока,
С тобой всегда твои друзья!
Чтоб не служило подоплёкой,
Всё на себе тянуть нельзя!..

Делиться радостью умеешь,
Учись делить свою печаль!
Быть в одиночестве успеешь,
Коль времени тебе не жаль.

И раздели свои заботы,
Чужое больше не бери,
Своя у каждого работа,
Не только радость впереди.

К чему все эти наставленья? -
Тебе они, ведь, не нужны!
Такие глупые веленья,
О том, что будет впереди...




Сейчас мы, на судьбы разломе,
И, только два у нас пути.
Но, если это нас не сломит,
То, будем вместе впереди...

Никто чужой не помешает,
Как не старались бы они,
Просто они ещё не знают,
Настали солнечные дни!

И вот он, ветер перемен!
Он бодрость свежестью питает,
Не просит ничего взамен,
Лишь, новый мир внутри рождает!

Свободны в выборе пути,
И жить никто не заставляет,
Но как иначе нам найти,
Что нас к движенью побуждает?

18.08.2015


Рецензии