Не прощаясь

Не хочу уходить, не прощаясь,
А иначе чему же, любя
И всё время с тобою ругаясь,
Я так долго учила тебя.

"Время рушит гранитные замки
И заносит песком города".
Верь не верь предсказаньям цыганки -
Нас с тобою подружат года.

Ты прости, что люблю я другого,
Да в безоблачном счастье своём
Вспоминаю всё снова и снова
О бродяге, покинувшем дом.

Вновь рисует мне дым сигарет
Твой колючий вихрастый портрет,
И вздыхаю, готовя обед,
О поэте, которого нет.

Лучше сам уходи, не прощаясь,
В тишину бесконечных дорог,
Чтоб однажды, по жизни скитаясь,
Смог понять, что в тот день ты не смог.


Рецензии