На электричку, всё бегом, бегом...

 На  электричку, всё  бегом, бегом...
Усталым сердцем, вдруг  остановиться,
Под  журавлиным  кликом в  поле  чистом,
Вдали завидев долгожданный  дом.

Варить  варенье  в  стареньком  саду.
Пчёл  угощать  малиновою пенкой,
В  подмогу   чай, с душицей - непременно,
Незримый  мостик к  детству моему.

Под звёздным небом  думать о былом
Взгляд  отводя  от рухнувшей  ограды.
Сиротством  дышит опустевший дом,
Но  рад бедняга,  мне и звездопаду.

Забитой  дверцей старый  сеновал,
Но дух  его не  выветрить  годами,
Всё так же  пахнет  мёдом и  цветами
Душевный  мой - во век  не  уставал.


Рецензии