Источник счастья

Некто преследовал меня.
За годом год,
Изо дня в день.
Душил и соки жизни пил.
Каждое утро поджидал,
Радуясь , если  момент не упустил.

Скрывалась долго я и убегала
Бежала босая,
Почти нагая...

Тени своей избегая!

Нытье и жалобы на жизнь
Даруют облегчение
До следующего утра.
Затем знакомый круг:
побег, погоня, исповедь , разоблачение.
Немой укор.
Казнь беспощадна.

Двери души  перед судьбою закрывая,
В неведении и печали пребываем.
Велению души не доверяя,
На муки сердце обрекаем .

Иллюзии обречены.
Мы начинаем путь  к себе,
Заканчивая бегство от себя.

Лишь примирившись с тенью,
Что порой вселяет ужас в нас,
Способны дальше мы идти,
Дары ее приняв смиренно.

Непросто научиться жить мгновеньем-
Здесь и сейчас .
Открыть в себе источник счастья
Окрыляющий Всех нас


Рецензии