Привычка дурная натура

А помнишь, как всё это было?
Свидание наше в ночи!
Мы юными были с тобою.
Несмелые наши шаги.

Мы подражанием жили,
Хотелось нам взрослыми быть.
Смущённо ты взял сигарету
И не спеша закурил.

Закашлял от копоти дыма.
Я смяла,сказала -забудь!
Нам не к чему эти игры.
У нас отец не курил.

Зато сосед наш напротив
Без сигареты не жил.
Он жёлтый ходил и сутулый
И кашлял надрывно болел.

Я другу это сказала,
Он молча кивнул покраснев.
От девушек много зависит,
Будет ли парень курить.

Если б его поддержала,
Втянулся б и стал курить
Здоровье своё истощая.
Привычка дурная она.

И не заставит вас ждать.
Один, два, три раза и втянут.
Ничем уж не оторвать.


Рецензии