Снегири

Снегири махнут крылом, прощаясь,
Дорога в бок, зиме пришёл порог.
Летите! Лишь бы только возвращались
И не забыли путь излётанных дорог.

И отольётся эта чёртова капель,
Да и любовь, она не вечна иногда.
И улетит прощаясь стая снегирей,
Они простятся с нами, но не навсегда.

Вы возвращайтесь к нам обратно, снегири!
Я рад услышать ваши трели о весне,
О юности своей и о любви,
О том, о чём мечтаю лишь во сне.

Вас накормлю с ладошки от души,
Как в прошлых снах из прожитого детства.
Еще не время, время, не спеши,
Я не успел собрать своё наследство.

И пусть оно хранится у двери,
Но я и в лишнем сроду не нуждаюсь.
Но лишь бы были в небе снегири ,
Я с ними в своё детство возвращаюсь.


Рецензии