Писатель ужасов

Истерзанный светом, зацелованный тьмой,
Рождённый поэтом под мрачной звездой,
В усталых глазах скрывается боль
И демон безликий кружит над главой.

Теряя свой разум под властью пера,
Изводит бумагу с ночи до утра,
А днём отрешённо блуждает, как тень,
И копит сюжеты для новых идей.

Для жутких историй он демиург:
Пугать лишь строкой – вот высший труд!
И страхи повсюду: внутри и из вне,
Но зёрна кошмаров в его голове.

И может и рад бы писать перестать,
Да разум безумный мешает всё спать.
И мыслей уж много, охота забыть…
Тут выход один – всё в книги излить.

15.08.2015 год


Рецензии