Преодоление

Как столкновенье двух миров,
двух океанов столкновенье,
так наша поздняя любовь
несет в себе преодоленье.
Преодоленье пустоты,
в душе копившейся годами,
пока не накопилась ты
с твоими нежными руками.
Преодоленье долгих лет,
разбитых силой притяженья,
и листьев горькое круженье,
и осени прохладный свет.
Преодоление судьбы,
а может быть, ее поддержка,
с вопросом "быть или не быть",
как неминуемой издержкой.
Прикосновение к губам
и в губ твоих проникновенье -
немая просьба о прощении
и воскрешении себя...
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии