Моя вселенная

В мечтах своих из детства, мне хотелось полететь
В открытый космос прямо к звездной дали.
И с высоты заоблачной на Землю посмотреть
На путь ее планетной магистрали.               

Налюбовавшись вдоволь красотой ее земной               
Полет к галактикам продолжить смело.               
Просторы звезд пронзить мне словно пущенной стрелой               
И всю вселенную объять всецело.

Мечтал планеты солнечной системы посетить
В открытый космос выйти невесомым.
Звездою, всем влюбленным, мглу ночную прочертить
Для пожеланий их под небосклоном.

Прошли года, и вот, сидит Вселенная моя
В халатике своем и молча вяжет.
Она мой мир, и Млечный путь, и компас корабля,
И все, о чем мечтал, и внуки даже. 
               

 
               


Рецензии
Хорошо, когда Вселенная найдена!

Ольга Сафронова Таганрог   27.08.2015 20:59     Заявить о нарушении