Тюрьма начинается с бокса. Солженицын...

                "Нас не готовят к аресту - ни за что,
                и к следствию - ни о чём..."

                Архипелаг ГУЛаг.
                Александр Солженицын.



Наступит может час в твоей судьбе:
(Не зарекайся от тюрьмы с сумою)
Попробуй ка, останься сам собою,
в бетонной нише, в следственной тюрьме.

Арест - не жданный случай, ни за что...
от жизни тёплой медленно-привычной,
И вот капкан печально необычный...
(что делать, если это не кино?)
Не учат в школе главному, а жаль!
Учение о разном, может важном,
но попадёшь, и... как ни будь   отважным,
не подготовлен - в этом вся печаль...

Оставь надежду - шепчет Бухенвальд,
попав в тюрьму, скажи себе: "Я мёртвый,
все умерли, кто дороги сегодня,
скажи себе: я мёртвый, вам не сват.

И тело уже тоже не твоё,
один лишь дух, скажи, чем жил по духу...
.................................................
Вот так. однажды, бренную старуху
допрашивали трое в ГПУ,
орали и махали кулаком,
томили светом очень яркой лампы,
и голодом и жаждою упрямо,
за веру в Бога, за к нему любовь...

И ничего! В лицо им говорит
тщедушная, ничтожная душою,
и духом, отвечая пред собою,
и перед Богом, перед ним одним.

          _____________


 "Когда же поведут вас на суд, то не заботьтесь
и не обдумывайте заранее, что сказать,
а что снизойдет на вас в тот час, то и говорите,
потому что это не вы будете говорить, но Дух Святой".
                (Св. Евангелие от Марка 13:11)
 "Твердо помните: не обдумывайте заранее, как защищаться.
Я вам дам такое красноречие и мудрость,
что им не сможет ни противостоять,
ни возразить никто из ваших противников".
                (Св. Евангелие от Луки 21:14,15)


Рецензии