И где бы музыке родиться

Не мудрено,что стих истаял,
Вокруг и стук,и шум,и гам.
Жизнь в нас вколачивает сваи,
Чтоб забывали выси храм.

Не мудрено.Неимоверно
Дыханье прожитого дня.
Сует покрытое всё дерном,
И Музу душит,и меня!

И где бы музыке родиться,
Там землю жгут,кладут асфальт.
Ведь денежные единицы-
Это не чувственный экзальт.

И рёв машин,и столпы пыли,
Табло мигающих огней.
Где босиком бы мы ходили,
И были б ближе и родней...


Рецензии