Облачно над столом...

Облачно над столом.
Намечается слякоть.
Мухи пытаются вякать,
Но попадают в облом...
Но попадают в кофе:
Плавать им нравится и
Сигают задумчиво в строфы,
А кофе придётся пролить
Или придётся вылить,
Чашку стихом промыть,
Стереть по верхушкам с пылью
Ненужную времени прыть...
Глянуть в глаза океану:
Как там немухой плывёт
Конюхов Фёдор?.. И рьяно
Готовиться тоже в поход:
Хотя б для начала мыслью
Осмелиться выйти за дверь,
Для вдохновения высью,
Сияющей во всю сферь...
Дёрнуть за нитку счастья -
Неяркого, своего,
И погрузиться в пасти
Драконовые его,
Чтобы прочистить жерла
Банниками стиха:
Кашлянет громким перлом,
Скажет, что неплоха
Попытка за кофе с мухами
Очиститься от греха...

       Е.
    17-08-2015
       Р.


Рецензии