Пиит и Муза

Перед молчащею бумагой
Застыл растерянный Пиит.
Спешил разить пером как шпагой...
Но сел. И просто так сидит...

Сидит он час. Другой. И третий.
Забыл про важные дела...
И, увидав расклады эти,
К Пииту Муза не пришла.

Встань, Михаил! Возьмись за дело!
Пока есть силы, дуй в кларнет!
Ведь Музе, что прийти хотела,
В страну лентяев хода нет...

Москва, 18 августа 2015 года.


Рецензии
Прекрасное, светлое творчество. Успехов вам, Михаил, на этом поприще. Наилучшие пожелания.

Андрей Валецкий   15.09.2015 07:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей!

Михаил Агушевич   15.09.2015 13:18   Заявить о нарушении