Время и Дурак

Если время меня увидит,
То, наверное, скажет многое.
Спотыкаться и падать не ново мне,
Ну и что? А ведь что-то да выйдет.

Даже если тоска нахлынет,
Даже если посылкой отправят,
Я подарки люблю, принимаю
Вместе с теми, кто их мне шлет.

Нет. Меня это не убьет.
Я ведь сам еще тот отправитель.
Время - мой самый лучший учитель,
А я - самый преданный Его ученик.

Потому что дурак и привык,
Что учитель меня простит,
Он так скоро, неистово говорит,
Что урок не запомню сразу,

Не увижу упрека, приказа,
И Продолжу свой путь дурака.
Будь то горы, озера, река,
Мне все в радость. А время смеется.

Пока кто-то отчаянно бьется
И боится исправить ошибки,
Я, не убирая улыбки,
Снова сети расправлю свои.

Время! Верни все опять на нули!
Чтобы, может, немного полегче.
Мы друг друга годами лечим,
Играем врача, друзей.

Время! Я верну всех нужных людей!
Я вырву из цепких лап!
Я не из тех, кто безнадежно слаб,
Но возвращать нужно тех, кто слабее.

Кто променял то, что милее,
На мерзкий, осклизлый быт.
Ну и что, что сердце болит?
Они головы дружно склонили

Под топор, что блестит и без пыли,
Что всегда наготове убить.
Неспособные ползать, лишь плыть
На обрубке, оплоте жизни.

Нет! Не выскажи укоризны.
Я лишь знаю, что я - у них.
В их судьбе, меж страницами книг.
Что на полках лежат, что стынут.

Да. Я их никогда не покину.
Я - их друг, их любовник, их враг.
Напрягается мой кулак
И становится бьющимся сердцем.

Я люблю. Я любим. Пусть дерзко,
Но те, кто заранее наши,
Будут с нами. И даже не спрашивать.
Пусть от гнева порвутся нитки.

Пусть изорваны будут снимки.
Пусть давление будет больше.
Больше лжи и оскала больше.
И пусть камерой станет дом.

Все сбегут. Если даже сном.
В этих снах мы их будем ждать,
Целовать, любить, обнимать
И дарить только лучшее в нас.

Даже если не здесь, не сейчас.
Время!.. Ты учишь, но все же,
Забрать наше сердце не можешь.
И мешать нам сердца возвращать.

Что ж. Я сети пришел расправлять.
Мой учитель - умнейший друг,
Я и Он - бесконечный круг -
Время-дядя и я - Дурак.


Рецензии
Однако! Хочу так же написать! Спасибо, дорогая Госпожа К.

Константин Фаэтонов   16.02.2019 17:54     Заявить о нарушении
Да. Я их никогда не покину.
Я - их друг, их любовник, их враг....

<просто про Бесса стихи!

Константин Фаэтонов   16.02.2019 17:55   Заявить о нарушении