Любовь - самоволка

кн. Щепки

Ты прищурила блеск -  полумесяцев глаз,
В низко тучу -  грозу,  начесала дождь – челку,
Потайной я нащупал в стене  -  ревности лаз,
Проскользнул по лучу я  в любовь - самоволку.

Две звезды на -  серьги, в мириады карат,
Не лапшу же, а что ещё, вешать на уши, 
Семи звёздный коньяк  -  «Вах!» Горы Арарат,
Из Большого ковша, ты из Малого, сушим.

Мы влетели в перину, на  Млечных путях,
Метеоры как перья горели о землю,
Губы терпко немели, на нежных губах,
Ниже этого ложа, теперь не приемлю.

И от кожи твоей   -  по моей, шёл озноб,
Намотал на кулак я кометами косы,
Рисовали  в пол -  неба мы  пламени сноп,
Зависали в истоме,  пол  - века, стрекозы.

В изумленьи луна,  рот разинула   - зонт,
Растерялись кометы, и стукнулись  лбами,
И завидуя солнце вспучило горизонт,
Ну да!  - Вспышка сверх -  новой, впервые с нами!

И поблекло любви звездное серебро,
Я вернулся на Землю, из золота сна,
Пересел Астероиду,  в спешке на ребро.
Ну Тунгуска  Нижняя, где нежная сосна?


Рецензии