Сердце в шкатулочке

Ты идешь по узенькой улочке
И гадаешь вновь: быть - не  быть.
Ты в руках держишь сердце в шкатулочке,
Чтобы тайно похоронить.

Хитрый демон ночной безумный
Не любовь мою, сердце взял!
Мою руку порою безлунной
Мне обратно на счастье отдал.

Ты оставь сокровище алое
В той шкатулке, что так мала.
Я тебе свое сердце усталое
Навсегда, как любовь, отдала.


Рецензии