Школа Ангелов

Несчастным
становится Эгоист
потому, что он мыслит:
«У всех всё есть —
я  тоже хочу!»
Тратит силы попусту!
От зависти чахнет!

Счастливчиком
становится Щедрый
потому, что он мыслит:
«Кому-то везёт,
кому-то нет;
надо друг другу помогать
и пусть всем будет хорошо!»
Вокруг него хорошая аура —
и удача приходит сама!

Познавший сам
несчастье и счастье,
прошедший путь
Эгоиста и Щедрого,
становится Ангелом,
который мыслит:
«Как много несчастных,
они не знают
что творят;
им надо помочь!»
Силы тратятся —
земная оболочка сгорает,
душа освобождается
и продолжает свою миссию
невидимо
вечно!!!

Так на Земле
рожаются Ангелы.
Здесь — их школа!

От этой мысли легче жить
в котле страстей и преступлений.
От этой мысли возлюбить
возможно всех, без исключений.
И даже тех, чей эгоизм
превысил планку дозволения:
дотла сгорает монстра жизнь,
продвинув чьё-то обучение.


Рецензии