Летать не будешь?

Летать не будешь? "Не крылья важно?
Нужней другое" - решил однажды,
И запрягают нам братцы-коней
Важнее скачка, так милый понял.

А мне летать бы, как я хотела!
Но отказать я - ему не смела...
И крылья сняты, лежат на полке,
По буеракам мы на двуколке.

По буеракам и по бурьянам,
По бездорожью и по барханам...
А милый мрачен и не приветлив,
Совсем не ласков и взгляд не светел.

Ну что ж поделать? Не угодила...
И рыбку-врушку я наудила.
Она мне лживо наобещала,
Чтоб её в море я отпущала.

Блистя на солнце чешуек златом
Она сулила любовь к закату.
И я взлетела в лучах закатных
И там искала, как я - крылатых.

А там дракон мой летал- пресветлый,
И так прекрасен был всебесцветный!
Вот нынче кони и путь не близкий
И всебескрылье "когда-то птицы". Лейла Наталья Бахадори


Рецензии