Там за окном дождь осенний стучится...

Там за окном, дождь осенний стучится,
Ветер порывистый в небе резвится,
И пожелтевшие листья разносит,
Звуки мелодии песни доносит!


Кружит, играя, словно на флейте,
Скоро любимая будем мы вместе,
Вспомнился взор твой далекий и близкий,
Как птицы вились над облаком низким!


Как журавли клином в небе летели,
Криком сказать своим, что - то хотели,
И исчезали за тучкою серой…
В воздухе пахло листвой пожелтелой!

Ты словно осень стояла с букетом,
В платьице ярком, нарядного цвета,
И падал лист, опускаясь на плечи,
Были желанными дивные встречи!


А птицы в воздухе нам щебетали…
Мы до рассвета с тобою мечтали,
И в облаках над землею парили,
Как же в ту пору  мы счастливы были!

Вот наступил за окном моим вечер…
И догорают на столике свечи!
А в небе темном луна светит ярко,
Я поцелуем твоим грежу жарким…


Рецензии
Хорошие стихи про осень , спасибо Танечка!

Рима Морозова   28.08.2015 09:58     Заявить о нарушении