В июле солнце светит с сини неба

В июле солнце светит  с сини неба…
Цветов дурманит нежный аромат…
Шмели  жужжат и,
словно в храме Гебы, из запахов медовый рай творят.

День  открывает мир своим рожденьем в зените лета,
сберегая дар,
дарить дарение в своем Летотворении,
переплетая марево  в туман,
или  в мороз,
до слез порой трескучий,
или в дожди,
секущие простор,
или в метели,
снег, сгребая в кучи, под светом фар бегущего авто.

День открывает мир,
в рождении  света плывет заря в лучах восхода дня.
И вздох природы,  переливом цвета, 
в  цветах  таиться прелестью  пьяня.
   
И в медленном закате, на мгновенье,  лишь опустившемся, 
в триумфе рождества,
уж слышно стойкое предутреннее пение глашатаев свободы торжества.


Рецензии