В потоке фонарей

В потоке фонарей,
Спуская все на тормозах,
Сложил я свой хорей.
Зачем сложил? Не знал.

В тебе я не признал
Очередную свою ошибку.
Ею путь себе начертал,
Взяв перо… Нет, машинку.

Дождь барабанною дробью
Высекал мои строки,
Наполняя ненужною скорбью
Души молодой потоки.

Пытался душевную твердь
Бомбить изнутри.
Нервы-железо, глаза-фонари.
Не зажигаюсь я впредь -
Навсегда потухли они.


Рецензии