Ребенок солнца


Брожу один я по пустыне,
Подставив лик под прямой луч.
Тоска, что уж давно ведет к могиле,
Темнее в сердце самых мрачных туч.

Где душу взять, о где найти покой?
Как выбраться на волю, к солнцу?
О, как мне вернуться птицею домой?
Как с крыльев мне стряхнуть песок и бронзу?

И сколько лет еще бродить в жару?
О, сколько дней искать тот сладостный покой?
Я часто думаю, когда же я умру?
Когда покину я зловоние и зной?

расправив крылья, я ввысь взлечу.
Душа свободы хочет, она кричит.
За все обиды я лишь взмахом отплачу,
Лишь улечу туда, куда ручей бежит.

Мне пенье птиц дороже всяких разговоров,
Теперь я наблюдатель лишь, теперь я в стороне.
Я был развясчиком всех ваших споров,
Но вся беда не только лишь во мне.

О, Боги мне простят все злостные грехи,
Чтоб я свободу мог в последний миг хоть обрести.
Мне душно здесь, мне одиноко уж среди
Всех тех, кому души не суждено найти.


Рецензии