Дорога

Белые одежды – взятка Богу
В страшной веренице суеты.
Вновь упал? Туда тебе дорога,
Если нет в руках иной судьбы.

Ты не можешь ничего без Неба –
Лишь Оно ведёт тебя, болтун:
И твоя бессовестная нега –
Тоже Замысел Великих Струн.

Только не надейся оправдаться –
Нет здесь разделенья на тебя
И Святого Парня с длинным пальцем,
Что укажет путь, тоску беля.

Подчиняясь грубо Высшей Воле –
Ты Её всегда в себе хранишь.
И не плачь о невесёлой доле:
В Небесах твоих покой и тишь.

18.08.2015 года


Рецензии