Прислонюсь к дверному косяку

Прислонюсь к дверному косяку,
Опущусь  устало  на   порог,
Отряхну пыль пройденных дорог –
Сколько  было на моем веку…

Только все они вели меня из дому,
Лишь  одна, и  всем  наперекор,
В беспредметный  ввязывалась спор,
Потому, как   знала -  ведет  к  дому,

Точно к дому, и  в  последний  путь…
Я  вернулся,  чтобы   отдохнуть,
Много   мне   не   надо, лишь  чуть-чуть,
А   потом – в  дорогу, в  этом  суть.

Жизнь в   движенье, я  давно   понял,
Так   бы   у   обочины    стоял.


Рецензии